Servicio de Psiconutrición, Nutrición y Dietética especializada en línea y presencial

Cada día somos más conscientes de la importancia de la nutrición en nuestras vidas, pero esto también ha implicado que la cantidad de información de la que disponemos sea desorbitada provocando que mucha gente tenga nociones erróneas en temas alimentarios que podrían dar lugar a consecuencias muy negativas, por eso es muy importante que sea un profesional de la nutrición quien dé este tipo de información.

Los/as dietistas – nutricionistas son profesionales sanitarios con titulación universitaria en Nutrición Humana y Dietética. Concretamente el nutricionista clínico se encarga de la alimentación en personas sanas o enfermas realizando la intervención y el control de la situación nutricional, puesto que es experto en
el ámbito alimentario, dietético y nutricional.

El mal uso de la palabra “dieta”, utilizándola como sinónimo de dejar de comer, a confundido a mucha gente. Cuando se saltan comidas y el organismo no tiene el combustible necesario para seguir con energía el día a día puede, despacio, ser perjudicial por nuestro cuerpo y consiguiendo los resultados opuestos a nuestros objetivos!

Cada persona es un mundo y en cada caso las necesidades del paciente serán diferentes y tenemos que adaptarnos a ellas.

¿Dónde puede actuar el nutricionista clínico?

  • Sobrepeso y obesidad
  • Trastornos de la conducta alimentaria
  • Dietas vegetarianas y veganas
  • Alergias e intolerancias
  • Otras

Nutricionista especializada en TCA y obesidad

En el caso de los trastornos de la conducta alimentaria y la obesidad, el papel de la nutricionista es esencial junto con el psicólogo, tienen que realizar un trabajo en equipo por así conseguir un tratamiento cumplido cubriendo todas las necesidades del paciente.

  • Proporcionar herramientas
  • Reestructuración de los hábitos alimentarios
  • Desmitificar temas sobre alimentación
  • Valoración y seguimiento del estado nutricional
  • Individualizado en cada caso, adaptándose a preferencias y situaciones especiales con dietas personalizadas (intolerancias, diabetes, etc).

En el caso de los pacientes con TCA:

  • Proporcionamos herramientas para mejorar la sintomatología relacionada con el trastorno.
  • Trabajamos con las emociones y sensaciones que los produce ciertos tipos de alimentos (angustia, miedo, etc.).
  • La nutricionista toma el control en el tema de la alimentación y el peso.

En el caso de los pacientes con obesidad:

  • Conseguir unos hábitos alimentarios consolidados
  • Actividad física adaptada al paciente para evitar el sedentarismo
  • Objetivos realistas para poderlo mantener en el tiempo
  • Evitar frustraciones

El objetivo es tener una RELACIÓN SALUDABLE CON LA COMIDA, SIN RESTRICCIONES NI PREJUICIOS, saber FLEXIBILIZAR y trabajar hacia una
ALIMENTACIÓN CONSCIENTE.

Marta Camí

Nutricionista y Dietista
Especializada en Desórdenes Alimentarios

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